Artículos sobre: Constructor de Funnels

¿Cómo conectar un dominio en MasterTools?

¿Cómo conectar un dominio en tu funnel o sitio web?

Primero que nada, es importante recordar lo que es un dominio. El dominio es la dirección y nombre único y exclusivo de tu marca en internet, de esta manera, será la URL con el que las personas encontrarán tu sitio web.

Al tener un dominio, tu cliente te puede identificar y encontrar más rápido en internet, además de mostrarte más profesional.

Con MasterTools tienes miles de posibilidades para hacer que tu negocio sea mucho más profesional, sin necesidad de ser un experto o conocedor de códigos y programación ypara eso, uno de los principales pasos que debes seguir, es conectar tu dominio con tu funnel o sitio web, presta mucha atención a los siguientes pasos:

Ingresa a MasterTools y selecciona la herramienta de “FunnelTool”
Una vez dentro, abre una nueva plantilla en la que quieras trabajar o selecciona un funnel o sitio web que anteriormente ya creaste.
Enseguida ve al panel lateral izquierdo, y toca en el ícono de engranaje para habilitar el panel de “configuración del embudo o sitio”

Ajustes del embudo.

En la ventana que se abrió, en el lateral, busca la opción de “Dominios”. Ahí encontrarás el dominio que tienes predeterminado en ese sitio.

Conectar dominio existente.

Para conectar un dominio propio, toca en la opción “Conectar un dominio existente” y en el campo que se habilita escribe el nombre de tu dominio, para continuar da clic en “Conectar dominio”

Conectar dominio.

Inmediatamente, MasterTools te va a solicitar que corrijas tus entradas DNS:

Conectar dominio existente.

Y para hacer esto, debes ingresar en tu proveedor de dominio, y seguir las indicaciones de los valores que debes configurar en él:

Buscarás la lista de dominios e identificarás el dominio que quieres conectar.
Irás a la opción “Administrar” o “edición”
Luego busca la opción de “DND avanzados o Advanced DNS”
En la tabla que te aparece, haz clic en añadir “Nuevo record” o modifica si te aparece uno con “Nuevo record”
Busca el registro que indica MasterTools, en este caso Registro Tipo A.
Luego, modifica el Host por el dato que te indica MasterTools, por ejemplo un @
Y en el valor, copia la dirección IP que te muestra MasterTools en este caso es 34.202.63.170 y lo pegas en el campo correspondiente.
Le das check o guardar
Después de eso, busca el nuevo registro que te indica MasterTools, que sería el CNAME.
10 Dentro de este registro, reemplaza el host por el que te indica “www”

Y a su vez, reemplaza el valor, copiando y pegando en el campo el valor correspondiente que sería tu dominio, en este caso sería ideallbrand.com
Le das check o guardar.

¡Y listo! De esta manera, ya tendrás tu dominio conectado con el funnel o el sitio web.

Nota: El recuadro rojo de DNS que te muestra Mastertools pasará a verde cuando ya esté configurado con éxito en tu funnel o sitio web. Esto en ocasiones puede tardar poco o en un período de 24 a 36 horas, no te preocupes, el que tarde un par de horas e incluso días no significa que tu dominio tenga fallas o que Mastertools esté presentando problemas. Simplemente, es que tu alojador de dominios está configurando toda la data que tiene registrada y que debe propagar y este proceso toma su tiempo.

Recuerda que tener un dominio es importante porque es la forma en la que tus clientes van a poder encontrarte en internet. Es tu representación virtual.

Importante: Dependiendo del plan que tengas en MasterTools variará la cantidad de dominios que puedes conectar.

Si eres un emprendedor que recién está comenzando y no tienes aún un dominio propio, no debes preocuparte porque MasterTools te provee un subdominio por cada plantilla que vayas creando, logrando que aun así tu funnel o sitio web sea visible en internet.

Actualizado el: 18/05/2023